Как дольше сохранить еду свежей?

еда в холодильнике В течение многих лет мы хранили лук в кухонном ящике, а помидоры в холодильнике. Это хорошо, если вы съедаете их сразу же, но так получается далеко не всегда. Некоторые овощи находятся на хранении длительное время и в конечном итоге портятся. Кроме того, способ хранения еды может повлиять на её вкусовые качества. С вечно растущими ценами на продовольствие, обидно, что до половины наших продуктов отправляются в мусорку каждый месяц, из-за того что испортились.

Лук

Никогда не храните лук в полиэтиленовых пакетах. Недостаток кислорода снижает их срок хранения. Лук пролежит дольше, если его хранить в темном, сухом и прохладном (не холодном) месте. Заверните его в газету или поместите в бумажные мешки с отверстиями для циркуляции воздуха. Никогда не храните вместе лук и картофель. Картофель может выделять определенные газы, которые приводят к ускоренному гниению лука.

Бананы

Простой трюк, чтобы защитить бананы от быстрого гниения: покройте основание (к которому крепится вся гроздь) полиэтиленовой пленкой. Бананы выпускают газ, называемый этиленом, от которого созревает плод. Закрыв ножку банана, можно предотвратить поступление газа к остальной части, так как именно из стебля выходит болшая часть газа. Отрывать ножку также нельзя, так как это ускорит процесс порчи плода. Можно отделить бананы друг отдруга и также упаковать их индивидуально, так как поспевшие плоды выделяют больше газа, что вызовет ускоренное созревание соседних плодов.

Помидоры

Помидоры должны находиться в прохладном, но не холодном месте. Большинство из нас может подумать, что для этого подходит холодильник, но иногда это не так. Недозрелые томаты должны храниться при комнатной температуре, с тем чтобы позволить им накопить больше вкуса и сочности. При экстремально низких температурах, они теряют вкус. Как только помидоры полностью созреют, их можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах, но не забудьте достать их как минимум за полчаса до употребления.

Картофель

Этот земляной овощ можно найти почти в каждой кухне, настолько он универсален. Но как жестоко видеть их пророщенными и превратившимися в жижу. Они не должны храниться в холодильнике, для них подойдут обычные мешки. Если поместить картофель в холодильник, то, находящийся в них крахмал превратится в сахар. Держите его подальше от света и не мойте перед хранением. Сырость — враг картофеля.

Сыр

Сыр является одним из самых любимых продуктов питания в мире и если вы не хотите испортить его замечательный вкус, не храните его в полиэтиленовой обертке. Обернутый в пищевую плёнку его вкус задыхается. Нужно дать сыру дышать, но не пересушить. Лучшим способом его хранения является использование пергаментной бумаги. Не упаковывайте слишком туго или слишком свободно. Затем можно поместить его в приоткрытый пакет, чтобы защитить его от высыхания.

Можно также использовать алюминиевую фольгу, чтобы не использовать пакет вообще. Храните его где-то в нижних отсеках холодильника.

Специи

Тмин, кориандр, черный перец, корица — это всего лишь несколько специй, о которых мы должны позаботиться в нашем кухонном шкафу. Зачастую, мы принимаем их как должное и можем оставить на шкафу, где свет может разрушить их вкусовые способности. Свет, воздух, тепло и влага являются их врагами. Можно хранить их в жестяной баночке, но необходимо прежде убедиться, что крышка закрыта плотно, а сама банка не находится возле плиты.

Лимон

Лимоны широко распространены и используются очень часто. Как сохранить их свежими и сочными подольше? Просто засунуть их в холодильник недостаточно. Старайтесь не оставлять их на столе: они высыхают очень быстро. Поместите лимон в контейнер и держите его плотно закрытым. Некоторые люди опускают их в воду, чтобы сохранить влажность.