Курица с виноградом
Виноград, не без основания, известен как король фруктов. Виноград бывает разных видов, а также разных цветов – зеленый, красный, синий, фиолетовый и черный. Большинство винограда в мире используются в винодельческой промышленности, часть употребляют как фрукты и незначительная часть используется в изготовлении сухофруктов.
Виноград легко можно купить на рынках в течение года. Виноградная гроздь содержит ягоды красивые на вид и сладкие на вкус, но это ещё и богатый источник необходимых питательных веществ, которые работают для благополучия организма.
Вот один из рецептов с виноградом
Курица с виноградом
Ингредиенты:
1 кг черного винограда
8 куриных грудок без костей
Соль и перец
4 ст. л. растопленного сливочного масла
350 мл куриного бульона
Гарнир:
Нарезанная петрушка
Дополнительный виноград
Способ:
Сперва, нужно перемолоть виноград в кухонном комбайне и процедить.
Поместите перемолотое виноградное пюре в форму для запекания под курицу. Сок отложите.
Приправьте курицу растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут или пока курица не станет мягкой.
Извлеките курицу из лотка.
Полейте курицу бульоном и отложенным виноградным соком.
Готовьте на сильном огне, пока соус не уменьшится. Посолите и поперчите.
Украсьте петрушкой и целым виноградом и подавайте на стол.