Курица с виноградом

курица с виноградомВиноград, не без основания, известен как король фруктов. Виноград бывает разных видов, а также разных цветов – зеленый, красный, синий, фиолетовый и черный. Большинство винограда в мире используются в винодельческой промышленности, часть употребляют как фрукты и незначительная часть используется в изготовлении сухофруктов.

Виноград легко можно купить на рынках в течение года. Виноградная гроздь содержит ягоды красивые на вид и сладкие на вкус, но это ещё и богатый источник необходимых питательных веществ, которые работают для благополучия организма.

Вот один из рецептов с виноградом

Курица с виноградом

Ингредиенты:

1 кг черного винограда

8 куриных грудок без костей

Соль и перец

4 ст. л. растопленного сливочного масла

350 мл куриного бульона

Гарнир:

Нарезанная петрушка

Дополнительный виноград

Способ:

Сперва, нужно перемолоть виноград в кухонном комбайне и процедить.

Поместите перемолотое виноградное пюре в форму для запекания под курицу. Сок отложите.

Приправьте курицу растопленным сливочным маслом.

Выпекайте при температуре 190 градусов  в течение 10-15 минут или пока курица не станет мягкой.

Извлеките курицу из лотка.

Полейте курицу бульоном и отложенным виноградным соком.

Готовьте на сильном огне, пока соус не уменьшится. Посолите и поперчите.

Украсьте петрушкой и целым виноградом и подавайте на стол.