5 трав, которые должны быть на каждой кухне

травы для приправыНет большего чувства удовлетворенности, чем восхитительные ароматы вкусной еды. Вот причина того, почему кулинарные мастера идут на всяческие ухищрения, когда дело доходит до совершенствования вкуса блюда.

В кулинарии, вкус играет очень важную роль. А чтобы сделать блюдо вкусным, нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Каждый ингредиент обладает уникальными свойствами, которые особенно усиливаются в сочетании с другими.

Травы издавна занимали призовое место на кухнях. Они и сейчас продолжают быть волшебным ингредиентом, который используют многие повара для превращения обыкновенного блюда в незабываемое удовольствие. Можете использовать их разными способами – мелкорубленый и смешанный с другими ингредиентами, или перемолотый в пасту в маринадах, карри, и т. д.

Представляем Вашему вниманию 5 трав, которые известны своим вкусом и пользой для здоровья.

1. Листья Карри

Листья Карри широко используются при приготовлении мясных блюд. Его острый аромат творит чудеса, особенно в команде с другими специями, например черным перцем. Просто обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, чтобы извлечь аромат, а затем используйте его для приготовления блюд.

Листья Карри насыщены клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, антиоксидантами и антибактериальными веществами. Они хороши для обеспечения контроля над уровнем сахара и холестерина в крови, а также для лечения анемии.

2. Лавровый Лист

Этот ароматный лист широко известен своими целебными свойствами. Листья обычно доступны в сушеном виде. Их добавляются в кипящую воду или блюдо и варят в течении часа, чтобы извлечь вкус. Их часто выбрасывают после того, как блюдо готово, так как они не предназначены для потребления и слишком жесткие. Свежие листья также подойдут, их замачивают в воде на нескольких часов, а затем пьют полученный настой по утрам. Это может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Лавровые листья имеют сладковатый вкус, похожий на корицу. Их вкус может быть не так заметен, как вкус других трав, но он играет значительную роль в усилении аромата пищи. Кроме того, лавровые листья содержат мощные антиоксиданты, и, как полагают, помогают предотвратить рак и камни в почках.

3. Мята (Пудина)

Мята или Пудина является одной из наиболее часто используемых трав на кухне. Она не только придает особый аромат еде, но и является мощным лечебным растением. Большинство поваров используют мяту как популярную приправу, начиная от добавления её в омлет на завтрак, заканчивая бутербродами. Освежающий аромат мяты также становится очевидным выбором для приготовления безалкогольных коктейлей и соков во время жаркого лета. Мята также широко используется в маринадах для мяса на гриле.

Мята помогает пищеварению, избавляет от кашля и простуды, снимает усталость в теле. Рекомендуется для поддержания гигиены полости рта и используется для лечения аллергии.

4. Базилик

Чашка свежезаваренного чая с базиликом считается идеальным началом дня, повышая ваш иммунитет и предоставляя вам энергию для выполнения различных задач. Базилик известен своими целебными свойствами и используется для лечения ряда заболеваний: лихорадки, кашля и простуды, нарушения дыхания, болезней сердца, стресса, инфекций кожи, головных болей и др.

Чай из базилика: налейте в кастрюльку полстакана воды, добавьте 12-14 листьев базилика и вскипятите. Процедите отвар в чашку и выжмите туда четверть лимона.

5. Пажитник

Пажитник — это еще одна распространенная трава, однако не все являются поклонниками его горьковатого вкуса. Фокус в том, чтобы правильно использовать листья пажитника в паре с другими ингредиентами. Пажитник обычно едят с перцем Чили, а также добавляют в различные блюда. В приготовлении используются как сушеные, так и свежие листья.

Пажитник помогает контролировать уровень холестерина и предотвращает риск сердечных заболеваний и диабета. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, а также способствует пищеварению. Говорят, что одна чайная ложка семян пажитник перед едой может предотвратить кислотный рефлюкс.