5 преимуществ граната для здоровья

фрукт гранатДело не только в его ярко-красном цвете или в рубиновых зернах, делающих гранат особенным фруктом. Гранат известен своим неповторимым вкусом, недаром его называют «фруктовым раем». Слишком торопливым он оставит кровавый след на одежде и подбородке.

Популярность граната впервые появилась в Иране и с тех по он считается символом процветания и плодородия во многих культурах. Маленькие, хрустящие и сочные: они содержат больше пользы для здоровья, чем многие другие фрукты и вы будете удивлены тем, от каких недугов он спасает.

Преимущества граната:

1. Антиоксиданты — возможно, вы уже слышали это слово. Нам нужны антиоксиданты! Наш образ жизни, загрязняющие вещества и ряд других факторов побуждают к циркуляции вредных молекул в организме, которые известны как свободные радикалы. Антиоксиданты уничтожают эти свободные радикалы. Антиоксиданты, которые состоят из витаминов и минералов, лучше всего получаются из фруктов и овощей.

2. Антираковые свойства — согласно исследованию, проведенному в университете медицинского центра штата Мэриленд, гранат обладает способностью ингибировать рост некоторых видов раковых клеток. Исследование клиники Майо также предусматривает возможность участия гранатового сока в лечении рака простаты.

3. Здоровое сердце. Антиоксиданты, содержащиеся в гранатовом фрукте, помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Королевского химического общества, предлагает регулярно пить гранатовый сок, чтобы помочь предотвратить сердечный приступ.

4. Полезно для кожи — гранаты восполняют почти 48 процентов нашей ежедневной потребности в витамине С, который также помогает против признаков старения. Сок граната способен проникать глубоко в кожу, чтобы доставить микроэлементы и фитохимические вещества, увлажняет и придает ей здоровый вид.

5. Диабет — есть ряд исследований, которые подтвердят тот факт, что гранатовый сок отлично подходит для больных сахарным диабетом. Он содержит антидиабетические соединения, такие как эллаговая, галловая, олеаноловая, урсоловая кислоты. Исследование, опубликованное в Журнале Питания показывает, что гранатовый сок может снижать уровень глюкозы в крови пациентов при диабете 2 типа.

Во время покупки этого сладкого фрукта, нужно выбирать тот, который тяжел для своего размера, идеально круглый и без пятен. Не волнуйтесь слишком много о цвете, так как он не влияет на вкус зерен.