Откуда у тыквы такой вкус?

Тыквенная приправа из специй

Началась осень и на рынках, кроме обычных продуктов, появились тыквы. Любители тыквы могут насладится этим оранжевым овощем, богатым витаминами и минералами. Многим людям так нравится вкус тыквы, что они добавляют его во множество других блюд, начиная от латте заканчивая овсяными хлопьями.

Но как передать вкус тыквы другим продуктам? По иронии судьбы тыквенная приправа не всегда делается из тыквы. На самом деле это смесь корицы, мускатного ореха, имбиря, душистого перца и гвоздики.

Тыквенная приправа

Тыквенную приправу легко сделать, настроив ароматы по собственному вкусу (например добавив больше корицы и меньше имбиря). Получившуюся смесь можно добавлять в горячие напитки, латте, а также в коктейли и десерты, в кабачки и картофель, в брюссельскую капусту и другие овощи.

Ингредиенты

2 столовые ложки молотой корицы
1 1/2 чайные ложки молотого имбиря
1 1/2 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотой гвоздики

Инструкции

1. Смешайте все вместе. Пропорции специй можно изменить по Вашему вкусу. Поместите в воздухонепроницаемый контейнер.
2. Обновляйте смесь каждый год, чтобы она оставалась свежей и душистой.