Говядина

ГовядинаГовядиной называют мясо крупного рогатого скота. Говяжье мышечное мясо можно нарезать на стейки или жаркое.

Приготовление говядины

Говядина может быть вареной, тушеной, жареной, маринованной или приготовленной другими способами. Способ приготовления зависит от вырезки говядины. Например, нежные куски мяса требуют быстрого приготовления, в то время как жесткое мясо варится дольше.

Говядина должна храниться в самой холодной части холодильника, в неплотно завернутой упаковке, чтобы обеспечить доступ воздуха, который будет препятствовать размножению бактерий.

В магазинах и на рынках представлен широкий ассортимент говядины. Мясо, при покупке не должно быть сухим. Цвет говядины должен быть мраморным — это означает, что в мясе есть тонкие прожилки жира. Жир вокруг говядины должен быть кремового цвета. Если жир бледно-желтого цвета, то, скорее всего, мясо несвежее.

Если у вас не хватает времени нарезать мясо или филе, то можно купить говяжий фарш.

Мясо говядины

Пищевая ценность говядины

1. Говядина является отличным источником белка.

2. Говядина содержит различные минералы, такие как цинк, железо, селен, магний и калий.

3. Говядина также богата важными витаминами — В12, В6, рибофлавин, тиамин.

4. В говядине содержатся животные жиры, в том числе олеиновая кислота, необходимая для нашего организма.