5 полезных свойств пива
Для любителей выпить бутылочку пива в конце дня есть хорошие новости. Исследователи обнаружили, что пиво может быть полезным для здоровья, когда потребляется в умеренных количествах. Эти полезные свойства пива могут даже удивить вас.
1. Пиво — это пища для мозга.
Исследователи обнаружили соединение в хмеле под названием ксантогумол (ксантохумол), который помогает бороться со свободными радикалами в головном мозге, а также замедляет наступление болезней Альцгеймера и Паркинсона. По данным исследования, опубликованного в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, ксантогумол защищает клетки мозга от повреждения, предотвращая или замедляя заболевания, связанные с мозговой дегенерацией.
2. Пиво делает вас счастливым и дружелюбным
Опять же, умеренность является ключом в этом направлении. Исследователи говорят, что употребление достаточного количества пива, чтобы поднять свой уровень алкоголя в крови до 4 грамм на литр (объем выпитого пива зависит от массы тела), повышает положительные эмоции людей.
3. Пиво восстанавливает жидкость в организме
Некоторые американские спортсмены после пробежек идут в бар за пивом. Хотя спорт и алкоголь могут показаться несовместимыми, ученые расходятся во мнениях по этому поводу. В журнале Международного общества спортивного питания есть исследование, что пиво также хорошо восстанавливает потерю жидкости после тренировки, как колодезная вода. Так что, если вы здоровы, пиво в умеренных количествах хорошо утолит жажду.
4. Пиво содержит железо
Пиво богато железом, а темное пиво содержит больше минералов, чем светлое пиво. Железо помогает переносить кислород из легких к мышцам и органам. Без него, вы будете чувствовать себя более усталым и раздраженным. Исследователи из Университета Вальядолида в Испании изучили 40 сортов пива и обнаружили, что темное пиво содержит больше железа, чем светлое и безалкогольное пиво.
5. Пиво способствует пищеварению
В это сложно поверить, так как большое количество пива приводит к чувству вздутия в желудке, но пиво помогает переваривать пищу. Исследователи Венского университета обнаружили, что горькие кислоты в пиве провоцируют выброс желудочного сока, а кислота имеет важное значение для переваривания пищи. Она также сдерживает рост вредных бактерий в кишечнике.
Конечно, вред от слишком большого количества выпитого пива, намного перевешивает преимущества умеренного употребления. Так что если вы собираетесь пить пиво на пользу — не злоупотребляйте.