Копченый суп из тыквы

Копченый суп из тыквыПорций: 4

Время приготовления: 45 минут

Этот ароматный суп — идеальное блюдо, чтобы помочь вам хорошо чувствовать себя в середине недели. Копченый аромат дает классическому тыквенному супу совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг желтой тыквы
  • соль по вкусу
  • 20 гр. сахара
  • 20 мл. растительного масла
  • 10 гр. опилки для копчения
  • 10 гр. сливочного масла (по желанию)
  • 20 гр. чеснока (нарезанный)
  • 10 гр. молотого перца

Для гарнира:

  • 20 гр. жареных тыквенных семечек
  • несколько веточек салата

Способ приготовления:

1. Помойте, а затем почистите и разрежьте тыкву. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
2. Смешайте растительное масло и чеснок и перемешайте их с кубиками тыквы.
3. Поставьте полученную смесь на поднос в духовку. Посыпьте сверху сахаром и немного солью.
4. Готовьте в духовке тыкву при температуре 160 градусов Цельсия пока кубики не станут мягкими (зависит от размера тыквы, обычно занимает 10-15 минут).
5. Достаньте лоток из духовки и дайте остыть.
6. Для копчения поместите тыкву в герметичное место (может быть кастрюля с плотно закрывающейся крышкой так, чтобы воздух не мог попасть внутрь).
7. Поместите немного опилок в небольшую миску и подожгите их, затем поставьте миску в кастрюлю с тыквой и плотно закройте крышку. Оставьте на 10 минут, чтобы тыква поглотила аромат дыма.
8. Затем достаньте тыкву из кастрюли и растолките кубики в пюре (можно добавить немного воды, если необходимо).
9. Вылейте полученную тыквенную смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и молотый перец. Приправы — на свой вкус.
10. Подавайте тыквенный суп горячим, в тарелках с гарниром из веточек салата и очищенных от кожуры тыквенных семечек.

Ключевые ингредиенты: желтая тыква, соль, сахар, масло растительное, масло сливочное, чеснок, перец молотый, семена тыквы, салат.