Как сделать панир (сыр) дома

Сыр панир

Панир имеет своего рода культовый статус на обеденных столах в Индии. Это продукт, который легче приготовить дома, чем покупать готовый в магазине. Все, что вам нужно — это молоко, лимон или уксус и пару минут вашего времени.

Несколько простых шагов для приготовления панира

1. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до кипения.

2. Добавьте немного лимонного сока или уксуса, разбавленного небольшим количеством воды и перемешайте аккуратно.

3. Перемешивайте, пока не увидите, как молоко начнет преобразовываться в твороженную массу. Затем оставьте в кастрюле на несколько минут и дайте остыть.

4. Процедите получившуюся массу через марлевую ткань, чтобы удалить сыворотку.
Панир сыр
5. Оставшуюся в марлевой ткани массу заверните и придавите сверху чем-нибудь тяжелым. Оставьте так, минут на 10.

6. Нарежьте получившийся продукт кубиками. Панир готов! Добавьте его в блюда по вашему выбору.