Баклажаны обжаренные в тесте

Жареные баклажаныПорций: 4
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чашки рисовой муки
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1 чайная ложка семян лука
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Помойте баклажан и отрежьте стебель. Затем аккуратно нарежьте баклажан на круглые дольки.
Отложите их в сторону.

2. В миске, смешайте муку вместе с солью, порошком куркумы, красным перцем чили и семенами лука. Залейте 1 стаканом воды и хорошо взбейте, чтобы сформировалось жидкое тесто. Тесто должно быть похоже, по консистенции, на тесто для кекса.

3. Нагрейте масло в сковородке. Окуните дольки баклажана в тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь баклажан, а затем поместите их на сковородку. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте баклажан во фритюре до получения хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте горячим.