Баклажаны обжаренные в тесте
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка куркумы
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чашки рисовой муки
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 1 чайная ложка семян лука
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Помойте баклажан и отрежьте стебель. Затем аккуратно нарежьте баклажан на круглые дольки.
Отложите их в сторону.
2. В миске, смешайте муку вместе с солью, порошком куркумы, красным перцем чили и семенами лука. Залейте 1 стаканом воды и хорошо взбейте, чтобы сформировалось жидкое тесто. Тесто должно быть похоже, по консистенции, на тесто для кекса.
3. Нагрейте масло в сковородке. Окуните дольки баклажана в тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь баклажан, а затем поместите их на сковородку. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте баклажан во фритюре до получения хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавайте горячим.