Какие преимущества дает ежедневное употребление миндаля?

миндальВы наверное уже слышали раньше, что миндаль один из самых полезных продуктов. Он содержит белок, витамин Е,минералы и мононенасыщенные жиры, которые нужны для повышения здоровья сердца.

По данным команды американских исследователей, употребление умеренного количества миндаля каждый день может обогатить рацион питания взрослых и детей. «Миндаль — хороший источник растительного белка, незаменимых жирных кислот, витамина Е и магния», — сказала Лиза Бернс, докторант Института пищевых и сельскохозяйственных наук при университете Флориды в США.

В 14-недельном исследовании ученые давали миндаль ежедневно 29 парам родителей и детей. Большинство взрослых были матерями, со средним возрастом 35, в то время как их дети были в возрасте от 3 до 6 лет. Детям было предложено потреблять 0,5 унции миндального масла ежедневно. Родителям давали 1,5 унции миндаля в день. Участники ели миндаль в течение нескольких недель, затем они возобновили свое типичное питание, в которое включаются другие продукты в качестве закуски.

Когда родители и дети ели миндаль, их Индекс здорового питания (ИЗП) обогатился белковой пищей, растительными белками и жирными кислотами, кроме того они потребляли больше витамина Е и магния.

Миндаль в равной степени питательный — в сыром или замоченном виде. Если замочить миндаль на ночь, до начала процесса прорастания в семенах, качество белков может показать некоторое улучшение.

Миндаль является источником ненасыщенных жиров, высококачественного растительного белка, клетчатки, минералов, токоферолов, фитостеринов, а также фенольных соединений. В силу своего питательного состава они являются мощными усилителями здоровья. Клинические исследования по всему миру показали положительное влияние орехов на сердечно-сосудистые факторы риска и управление весом.