Почему люди в Японии живут дольше?

Люди в Японии живут дольшеЯпонская диета известна своим балансом и правильным размером порций. Многие исследования показали, что японцы, с большей вероятностью, доживут до 100 лет, чем кто-либо другой в мире. Исследователи объясняют это их супер-здоровой диетой.

Новое исследование подтверждает это и говорит о том, что если следовать японской диете, то можно прожить дольше. Как? Японская диета сокращает риск смерти от всех причин, в частности от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта. Диета подразумевает сбалансированное потребление зерновых, морских овощей, фруктов, рыбы и мяса, которые способствуют повышению продолжительности жизни.

В 2005 году, правительство Японии выпустило иллюстрированное руководство по сбалансированному ежедневному питанию для японцев. Результаты исследования показали, что как у мужчин, так и у женщины, придерживающихся правильной диеты, выявлено снижение общей смертности в течение 15 лет на 15%. Уменьшение уровня смертности может быть результатом снижения цереброваскулярной болезни мозга, отметили исследователи.

По словам Кайо Куротани, научного сотрудника Национального центра глобального здравоохранения и медицины в Японии, результаты показывают, что сбалансированное потребление зерна, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, соевых и молочных продуктов могут способствовать долголетию путем снижения риска смерти, в основном от сердечно-сосудистых заболеваний.

Команда исследователей использовала данные из анкет, заполненные 36624 мужчинами и 42920 женщинами в возрасте 45-75. Ни у кого из участников не было рака, инсульта, болезни сердца или хронических заболеваний печени — и каждый наблюдался в течение 15 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале bmj.