Обуздайте ваш аппетит: ешьте хлеб в конце приёма пищи.

Съешьте кусочек хлеба до приёма Вашего основного блюда, и вы получите всплеск уровня сахара в крови и усилите ваш аппетит.
Ах, хлебушек! Вы садитесь за хороший обед, и тут появляется он: с пылу, с жару, источая аромат свежеиспеченного дрожжевого блаженства.
Кто может устоять?
Традиционно хлеб является неотъемлемым атрибутом на нашем столе в течение уже многих веков. Но минусов в хлебе может быть больше, чем просто несколько лишних калорий. Оказывается, от поедания всех этих углеводов перед едой, может усилится наш аппетит и повыситься уровень сахара в крови.
Углеводы из хлеба быстро превращаются в сахар, если в желудке больше ничего нет и нечем замедлить пищеварение. В таком случае, почему бы не есть хлеб в конце приёма пищи? Новое исследование опубликованное в издании Лечение диабета показывает, что используя этот простой способ, можно держать в норме уровень сахара в крови и даже усмирить свой аппетит.
«В исследовании мы наблюдали за тем, как прием пищи влияет на уровень сахара в крови», — объясняет исследователь Луис Арон из Корнелльского медицинского колледжа.
Арон и его коллеги набрали небольшую группу участников, в том числе шесть женщин и пять мужчин, которые имели сахарный диабет 2 типа.
На первый день участникам подавали блюдо из курицы-гриль, тушеных овощей и винегрета. Приступая к трапезе, каждый участник съел кусочек хлеба стандартного размера. На другой день участники ели ту же самую еду, но на этот раз, хлеб был подан в конце.
«И мы обнаружили поразительную разницу в уровне сахара и количестве инсулина необходимого, чтобы держать уровень сахара под контролем», — сказал Арон.
В среднем, пиковый уровень сахара в крови у участников был примерно на 30 процентов ниже, чем днём ранее, когда они ели хлеб перед едой.
«Это огромная разница», — говорит Арон. И значение для людей с диабетом заключается в том, что, простым способом, можно уменьшить количество инсулина, чтобы удерживать в норме уровень сахара в крови.
Пока, неясно, каким будет долгосрочный эффект. Дальнейшие исследования будут продолжены. Но Арон говорит, что результаты могут заинтересовать людей на диете, в борьбе с излишним весом.