Как сделать ореховое масло?

Ореховое маслоСделать ореховое масло — проще простого. Все, что вам нужно — это орехи и кухонный комбайн. Все остальное зависит от вас. Вы можете сделать масло из любых орехов, которые Вам нравятся, по одному и тому же методу. Добавьте очищенные орехи в кухонный комбайн, затем включите его. Сначала, орехи превратятся в хрупкую порошкообразную массу, но продолжайте взбивание и постепенно Вы заметите, что орехи начнут выпускать свои натуральные масла. Вскоре, вы получите густое маслянистое вещество, которое и является вашим ореховым маслом в своем наиболее простом виде.

Можно добавить немного кокосового или миндального масла, чтобы добиться сметанообразной консистенции. Также можно добавить немного сахара или соли, но это необязательно.

Масло из орехов

Как использовать ореховое масло?

Арахис, миндаль, грецкий орех, кешью, фундук и кокос могут быть использованы в качестве сырья для орехового масла. Готовое масло можно есть прямо из чашки или намазать на печенье или фрукты; можно добавить масло в свой предтренировочный коктейль, в утреннюю кашу или намазать на хлеб к чаю.

Ореховое масло также отлично подходит в качестве добавки к салатам. Очень вкусно получается при добавлении масла в сливочное мороженое. Только не переборщите, потому что ореховое масло переполнено калориями.