Соль: польза или вред?

соль полезна или вреднаСоль сама по себе нужная вещь. На самом деле, она является необходимым и одним из основных элементов для нашего организма.

Нашему телу нужна соль для:

— Повышении гидратации, позволяя воде проникать в клетки.
— Помощи кишечнику, впитывать питательные вещества.
— Предотвращения мышечных спазмов.
— Для подвижности суставов.
— Для контроля кровяного давления и стабилизации сердцебиения.
— Для расширения связей между нервными клетками и мозгом.
— Поддержки надлежащего расщепления сложных углеводов и белков.

Также, до изобретения холодильников и морозильников, засолка была одним из немногих способов хранения пищи. С другой стороны, взрослые обычно потребляют 3400 миллиграммов соли в день, что на 50 процентов больше, чем рекомендуемый максимальный объем в 2300 мг (около чайной ложки) и 9 из 10 детей потребляют больше соли, чем рекомендуется.

Так что соль необходима, но в соответствующем количестве.

Достаточно — это сколько?

Исследования противоречивы, но, кажется, что от 2300 до 3000 мг в день является наиболее вероятным вариантом. Широко распространено мнение, что слишком много соли может повысить кровяное давление. Но, чем меньше соли, тем лучше — это всего лишь миф.

В 2013 году Институт медицины рассмотрел 34 исследования на предмет употребления соли. «Нет никаких данных, показывающих, что сокращение потребления соли ниже 2300 мг в день обеспечивает лучшие показатели здоровья», — сказал представитель Брайан Стром.

Морская соль против столовой соли: в чем разница?

Поваренная соль и некоторые виды морской соли могут иметь до 18 пищевых добавок, таких как глюкоза и другие предотвращающие слипание, а морская соль — нет.

Морская соль получается путём испарения морской воды. Типичный и сложный процесс изготовления поваренной соли включает в себя высокую температуру, большое давлении, отбелку, присадки и окисления.

Морская и поваренная соль содержат сходные количества хлорида натрия, так что это не причина, чтобы выбрать более дорогую морскую соль. Хорошее качество морской соли предполагает наличие в ней таких микроэлементов, как цинк, железо и селен в одинаковой пропорции, как в нашей крови. Эти микроэлементы являются регуляторами, помогая важным функциям организма и поддерживая здоровый баланс электролита в организме.

В столовую соль добавляют йод, микроэлемент, который поддерживает здоровье щитовидной железы. Йод также можно найти в цельных продуктах, таких как яйца, молочные продукты, морские водоросли и рыба.

Соль снижает горечь некоторых продуктов. Морская соль может быть слаще или иметь более землистый вкус.

Так стоит ли переплачивать за морскую соль — решать вам, хотя на самом деле это всего лишь соль и ничего больше.

© 2015 «Вашингтон Пост»