7 фруктов для похудения
Недавно ученые Гарвардского университета выяснили, что увеличение ежедневного потребления фруктов может предотвратить увеличение веса, даже если вы продолжаете потреблять такое же количество калорий. Исследователи предполагают, что преимущество фруктам дают флавоноиды, которые в них содержатся. Флавоноиды — это группа фитонутриентов, содержащихся в овощах и фруктах, которые придают им цвет. Они являются мощными антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами. У фруктов плохая репутация из-за содержания в них сахара, но они на самом деле отлично подходят для потери веса.
Вот 7 фруктов для похудения:
1. Арбуз
Этот сочный фрукт содержит всего 30 калорий на 100 грамм и защищает организм от обезвоживания. Он богат аминокислотой аргинин, которая помогает в сжигании жира.
2. Гуава
Она богата клетчаткой, имеет низкий гликемический индекс и предотвращает запор. Также гуава активизирует метаболизм, что помогает в потере веса.
3. Груша
Отличный источник витамина С. Груши — это идеальный фрукт для похудения, они упакованы клетчаткой, которая контролирует вес, так как медленно переваривается. Груши также поддерживают уровень холестерина в норме.
4. Апельсины
Это богатые питательными веществами низкокалорийные фрукты. Апельсины дают всего 47 калорий на 100 грамм. Оранжевый считается отрицательной калорийностью у фруктов и означает, что фрукт содержит меньше калорий, чем организму требуется, чтобы его переварить. Проще говоря, вы тратите больше калорий, чем получаете.
5. Черника
Черника богата антиоксидантами и помогает в улучшении обменных процессов. Регулярное потребление этих ягод также снижает резистентность к инсулину, гипертонию и холестерин.
6. Клубника
Эти красивые ягоды помогают в производстве жиросжигающих гормонов адипонектина и лептина, что приводит к повышению метаболизма.
7. Персики
Они очень сытные, так как вода состовляет 89% от их веса. А большое содержание клетчатки помогает в утолении голода.
Перечисленные фрукты можно использовать в качестве закуски между приемами пищи. Из свежих плодов получаются замечательные низкокалорийные закуски. Таким образом можно контролировать несвоевременный аппетит и предотвратить переедание.Можно смешать их с йогуртом или хлопьями на завтрак, или добавить их в салаты на обед, или использовать их в качестве сладкого сопровождения на десерт. Фрукты можно кушать в любое время дня и с каждым приемом пищи.