Зеленый шпинат

Зеленый шпинатШпинат является прекрасным ингредиентом для того, чтобы готовить. Он полезен для здоровья, имеет насыщенный вкус и может добавить много зеленого цвета в блюдо. Он должен быть использован правильно, приготовлен с разнообразием кулинарных инноваций и экспериментов.

Данная статья ставит перед собой цель выявить мир аппетитных деликатесов, которые появляются благодаря шпинату и сделать его безусловным героем на вашем обеденном столе. Но прежде отметим полезные свойства шпината.

Польза шпината для здоровья:

Низкое содержание жира, помогает в потере веса

Низкое содержание холестерина

Богат пищевыми волокнами

Богат магнием, витаминами А, С, Е, К, кальцием, железом, фолиевой кислотой, калием и тиамином

Улучшает качество крови

Полезен для здоровья костей

Способствует правильному функционированию красных кровяных клеток в организме

Полезен для волос, глаз и кожи

Как покупать и хранить?

При покупке, делайте выбор в пользу насыщенно-зеленых листьев, которые выглядят ярко и свежо.
Избегайте блеклых тонов или пятен на листьях. Храните шпинат упакованным в полиэтиленовый пакет
в холодильнике. Мойте только перед приготовлением, хранение промытого шпината приведет к его
порче из-за избытка влаги. Также, обратите внимание, что шпинат содержит много воды, поэтому при готовке он сильно уменьшается в размере. Лучший способ насладиться шпинатом, без потерь его питательных веществ — это тушить, обжаривать или готовить его на пару.

А теперь пора надеть фартук и приготовить что-нибудь вкусное из этих ярко-зеленых листьев.

Хрустящий шпинат

Просто обжарьте листья шпината с красным перцем до хрустящей массы.