Зеленый шпинат
Шпинат является прекрасным ингредиентом для того, чтобы готовить. Он полезен для здоровья, имеет насыщенный вкус и может добавить много зеленого цвета в блюдо. Он должен быть использован правильно, приготовлен с разнообразием кулинарных инноваций и экспериментов.
Данная статья ставит перед собой цель выявить мир аппетитных деликатесов, которые появляются благодаря шпинату и сделать его безусловным героем на вашем обеденном столе. Но прежде отметим полезные свойства шпината.
Польза шпината для здоровья:
Низкое содержание жира, помогает в потере веса
Низкое содержание холестерина
Богат пищевыми волокнами
Богат магнием, витаминами А, С, Е, К, кальцием, железом, фолиевой кислотой, калием и тиамином
Улучшает качество крови
Полезен для здоровья костей
Способствует правильному функционированию красных кровяных клеток в организме
Полезен для волос, глаз и кожи
Как покупать и хранить?
При покупке, делайте выбор в пользу насыщенно-зеленых листьев, которые выглядят ярко и свежо.
Избегайте блеклых тонов или пятен на листьях. Храните шпинат упакованным в полиэтиленовый пакет
в холодильнике. Мойте только перед приготовлением, хранение промытого шпината приведет к его
порче из-за избытка влаги. Также, обратите внимание, что шпинат содержит много воды, поэтому при готовке он сильно уменьшается в размере. Лучший способ насладиться шпинатом, без потерь его питательных веществ — это тушить, обжаривать или готовить его на пару.
А теперь пора надеть фартук и приготовить что-нибудь вкусное из этих ярко-зеленых листьев.
Просто обжарьте листья шпината с красным перцем до хрустящей массы.