Все, что нужно знать о домашних холодильниках

домашний холодильник Факт: при комнатной температуре, количество бактерий, вызывающих пищевые токсикоинфекции могут удваиваться каждые двадцать минут! Мрачная перспектива, не так ли? Еда должна быть в холодильнике для того, чтобы бороться против вредного воздействия бактерий. Но что мы знаем о холоде? Мы все знаем, что молоко, мясо, яйца и овощи хранятся в холодильнике. А знаете ли вы, что кетчуп тоже должен быть охлажденным, чтобы храниться дольше? И спелые бананы тоже должны быть немедленно помещены в холодильник! Их кожура потемнеет, но плод останется спелым и съедобным.

Да, есть много советов и хитростей для хранения продуктов в холодильнике. Например, вы должны всегда прикрывать пищу, прежде чем положить её в холодильник. Это не только предотвращает распространение различных запахов от испорченных продуктов питания, но и защищает пищу от высыхания и потери своих вкусов.

Идеальная Температура

В идеале, температура в холодильнике должна быть установлена на уровне около 4°C, а в морозильнике должна быть чуть ниже 0°C. Эта температура не подходит для размножения микроорганизмов и, следовательно, пища лучше защищена от них.

Но убедитесь в том, что дверца плотно закрыта. Мы же хотим охлаждать еду внутри холодильника, а не всю кухню!

Где Хранить

Чем больше заполнен холодильник, тем лучше он будет поддерживать температуру, когда вы открываете/закрываете его, следовательно, меньше энергии будет расходоваться и долше он будет служить вам. В холодильнике есть удобные места для хранения различных продуктов питания. Самая холодная часть холодильника — нижняя часть, потому что охлажденный воздух идёт оттуда, а тёплый воздух поднимается вверх. Дверца холодильника также является одним из самых теплых мест хранения. Это означает, что туда можно положить приправы, масло в закрытой упаковке. Мясные приготовленные продукты ставим на нижнюю полку холодильника, а всё остальное распределяем по свободным местам.

Для максимальной эффективности старайтесь минимизировать количество открываний холодильника.

Время

Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике не более двух часов, если вы хотите избежать вредного действия бактерий на них. Если температура окружающей среды высокая, то этот срок сокращается до одного часа! При хранении всегда накрывайте пищу. Воздух внутри холодильника сухой и может высушить пищу и сделать её неаппетитной.

Каждые три недели, вынимайте все продукты из холодильника и протирайте все внутренние поверхности раствором питьевой соды.

Как хранить продукты

Вот как правильно хранить продукты ежедневного стола.

Хлеб

Хлеб в холодильнике сохнет очень быстро, так что этот вариант однозначно исключен. Хлеб должен быть помещен в пластиковый контейнер или в пакет и должен храниться при комнатной температуре, где он может потерять свою свежесть, но не будет засыхать так быстро. Хлеб должен храниться только при комнатной температуре и съедаться в течение суток, как указано на этикетке.

Фрукты

Люди обычно хранят бананы и яблоки в холодильнике, а на самом деле это вовсе не обязательно. А вот такие фрукты как арбуз и дыня должны быть охлаждены, только после того как их надрезали. Даже помидоры, если на то пошло, теряют свой спелый аромат в холодильнике, так как холод препятствует процессу созревания. Держите их в корзине, чтобы сохранить их свежий вкус. Такие фрукты, как персики, абрикосы и сливы следует хранить в холодильнике в контейнере, если их сразу не съели.

Бананы должны попасть в холодильник только после того как они созреют, это даст вам дополнительный день или два, чтобы скушать их. Вымойте фрукты и овощи тщательно, затем высушите и поместите их в специальные отделения в холодильнике, обычно это нижний лоток.

Орехи и сухофрукты

Орехи разумнее хранить в холодильнике в герметичном контейнере. То же касается сухофруктов. Хотя в них меньше влаги, чем в свежих фруктах, они дольше остаются здоровыми при охлаждении.

Приправы

Такие приправы, как кетчуп, шоколадный соус и майонез содержат консерванты, поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике, если вы хотите сохранить их дольше, чем пару месяцев. Но если вы планируете употребить эти приправы в течение одного месяца, то нет необходимости охлаждать их.

Птица

Охлажденное мясо курицы продержится до двух дней и ещё пару дней будет пригодно к употреблению после приготовления. Замороженная в морозильнике курица может храниться до года.