Апельсины
Апельсин — это цитрусовый фрукт, который может быть сладким или кислым. Бразилия является крупнейшим в мире производителем апельсинов.
Это летний фрукт, который доступен в основном летом, но сейчас его можно купить в магазинах круглый год. Апельсин дает полный набор питательных веществ необходимых для организма и очень хорош в лечении простуды.
В основном, апельсин потребляется непосредственно как фрукт или как сок. Его можно добавлять в фруктовые салаты или использовать для приготовления десертов. Из кожуры плодов изготавливается сладкое апельсиновое масло, которое используется для ароматизации пищи, питья,
а также для парфюмерии.
Пищевая ценность
1. Обилие антиоксидантов, витаминов, клетчатки и фитонутриентов в оранжевых фруктах полезны для кожи, глаз и сердца, и они также могут снизить риск рака.
2. Бета-каротин, который присутствует в апельсине, является мощным антиоксидантом. Он полезен для глаз и помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а также замедляет старение.
3. Апельсин богат витамином A и C, является мощным антиоксидантом и поддерживает иммунную систему здоровой, защищая от повреждений, которые могут нанести свободные радикалы. Он также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Апельсины содержат мало калорий, не содержит насыщенных жиров, содержит пектин, клетчатку, которая помогает в борьбе с избыточной массой тела и помогает контролировать уровень холестерина в крови.
5. Апельсин содержит флавоноиды, такие как нарингин и нарингенин, которые действуют как антиоксиданты, оказывая противовоспалительный эффект, и помогают сохранить здоровую иммунную систему.
Знаете ли вы?
В Англии и Италии, апельсин используются в косметологии и парфюмерии.