Удивительная специя корица

специя корицаКорица была одна из первых специй, которую стали использовать в древнем мире. Она была завезена в Египет в 2000 г. до н.э. Ограниченные запасы корицы путешествовали по всей Европе в качестве роскоши. Средневековые повара использовали корицу для сохранения мяса в течение зимних месяцев. К 13 веку, когда она стала чуть более доступной, её использовали в составе мазей и в парфюмерии. Арабские торговцы сохраняли свою монополию на торговлю корицей до 16 века, когда португальские торговцы обнаружили корицу на Цейлоне (ныне Шри-Ланка).

Сегодня существуют в основном две разновидности корицы – корица Кассия из Китая, Вьетнама и Индонезии и цейлонская корица из Шри-Ланки, Индии, Бразилии и стран Карибского бассейна. Более дешевая, корица Кассия обладает более сильным ароматом, а цейлонская корица спелая и сладкая.

Внутреннее содержимое с верхних веток коричного дерева соскабливается и засушивается. Для удобства корицу сворачивают в трубочки. Молотую корицу получают из старой коры, найденной на нижних частях дерева. Свернутая корица может храниться дольше, а порошок корицы обладает более надежным вкусом. Понюхайте немного корицы, чтобы убедиться, что она имеет сладкий запах и осеннюю свежесть.

Но кроме своего аромата, корица обладает и лечебными свойствами. Этот скромная специя может успокоить желудок, ускорить обмен веществ и укрепить память.