Русские блины из гречневой муки
Порций: 4
Время приготовления: 4 часа
Это традиционное русское блюдо сделано с помощью муки. Вы можете дополнить его сметаной и копченым лососем с укропом.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 2 яйца
- 250 г копченого лосося
- 1 стакан сметаны
- несколько веточек укропа
Способ приготовления:
1. Теплое молоко налейте в чашку. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут.
2. Затем просейте туда гречневой муки и сахар. Посолите. Перемешайте.
3. Как только взболтаете до молочной пены с пузырьками воздуха, добавьте пшеничной муки и снова хорошо перемешайте. Добавьте ложку растопленного масла, накройте чашку крышкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Можно также оставить тесто на ночь в холодильнике, но утром достать его за 1 час перед приготовлением.
4. На этом этапе тесто должно увеличиться в два раза. Размешайте его немного.
5. Отделите яичные белки от желтков; желтки взбейте и смешайте с тестом. Белки также взбейте в отдельной миске до пены, затем осторожно добавьте в тесто.
6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте поверхность маслом. Зачерпните половником тесто и поместите его в центр сковороды и круговыми движениями выкладывайте его в виде мини блина 6-8 см в диаметре.
7. Готовьте на одной стороне 2-3 минуты до образования золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте блины со сметаной, копченым лососем и веточкой укропа.