Как сделать омлет в кружке?

Омлет в кружкеОмлет является важной вехой в карьере любого шеф-повара. Омлет — это французское слово, которое вошло в обиход в середине 16 века и с тех пор путешествовало по всему миру и адаптировалось в различных вариантах. В то время как испанский омлет является классическим вариантом с начинкой из картошки, индийский омлет-масала готовится из смеси мелко нарезанного зеленого чили, лука, кориандра, тмина и щепотки куркумы.

И так, вашему вниманию легендарный рецепт для тех, кому тяжело вставать по утрам. Удобный омлет в кружке! Он не требует изысков в приготовлении, но и готовится без суеты. Этот рецепт идеально подходит для быстрого завтрака.

Представляем Вам наш любимый рецепт омлета в кружке:

Количество порций: 1

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. тертого сыра чеддер
1 ст. л. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Нарезанная ветчина или бекон (необязательно)

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, сыр чеддер, перец болгарский, соль, молотый перец в кружке с антипригарным покрытием.

2. Поставьте кружку с содержимым в микроволновую печь на 1-2 минуты готовки (в зависимости от печи).

3. Достаньте кружку из микроволновки, посыпьте сверху сыром чеддер, хрустящим беконом, при желании, и наслаждайтесь!