На космической станции появился кафе-бар

Итальянский астронавт Саманта Кристофоретти видит восход солнца каждые 90 минут на Международной космической станции. Но c чашечкой кофе в космосе есть проблемы.
Жизнь в невесомости имеет свои особенности.
Космонавтам выделено до трех чашек (на самом деле пакетиков) лиофилизированного кофе в день. Но может ли он конкурировать с заваренным кофе эспрессо? Нет, конечно.
И это проблема, особенно для итальянских космонавтов, которые иногда прибывают на станцию. В 2013 году, Лука Сальво Пармитано якобы сказал, что из еды, он скучал только по кофе эспрессо.
Саманте Кристофоретти посчастливилось испытать новую машину по изготовлению кофе эспрессо в невесомости.
Аппарат был изготовлен итальянской аэрокосмической компанией Argotec, базирующейся в Турине, совместно с итальянской кофейной компанией Lavazza.
Он называется ISSpresso. ( ISS — МКС, перевод.)

Машина наполняет пакетик итальянским эспрессо. Его создатели думают, что это позволит готовить лучший кофе на борту Международной космической станции.
ISSpresso является коробкой размером с микроволновую печь. Вы ставите в неё контейнер с водой, добавляете капсулу кофе эспрессо и нажмите кнопку с пометкой «варка». И готовый эспрессо выдаётся в специальном резервуаре-сумке. Итальянцы до сих пор пытаются разработать чашечку, которой можно будет пользоваться в невесомости.
С машиной отправляется только 20-30 капсул кофе. Если все они будут израсходованы, то, возможно, с земли пришлют ещё одну партию.