В каких продуктах содержится больше всего калия?
Калий не собирает столько внимания, сколько кальций и железо, но не менее важен для благополучия организма. Он необходим для здорового сердца и правильного функционирования нервной системы, почек и печени. Регулярное употребление калия помогает поддерживать нормальной кровяное давление, так как он нейтрализует вредное действие натрия, а также помогает в циркуляции крови и нормализует пищеварение.
Согласно данным Министерства здравоохранения США, ежедневное потребление калия для взрослого человека должно быть 4700 мг в день. В то время как большинство овощей и фруктов содержат калий, особенно зеленые листовые овощи, такие как шпинат, мангольд, листовая капуста, есть и другие источники, которые содержат этот необходимый минерал.
Вот 9 продуктов богатых калием:
1. Фасоль
Если вы едите фасоль каждый день, вы делаете себе большую услугу. Фасоль содержит около 1254 мг калия на 100 грамм, обеспечивая около 35% от суточной потребности.
2. Семена льна
Эти супер семена также содержат калий. Большинство людей любят замочить их в небольшом количестве воды, чтобы получать из них большую часть питательных веществ.
3. Фисташки и другие орехи
В 100 граммах фисташек содержится около 1000 мг калия. Другие орехи, такие как миндаль, фундук и т. д. также являются хорошими источниками калия.
4. Моллюски
Помимо своих вкусовых свойств, моллюски являются хорошим источником калия.
5. Чернослив
Чернослив не только отлично подходит для приправки к различным блюдам, но также содержит калий и
другие жизненно важные питательные вещества.
6. Банан
Наиболее доступным фруктом содержащий калий является банан. Кушайте бананы ежедневно, чтобы получать от них выгоду.
7. Сладкий картофель
Говорят, что 1 тарелка сладкого картофеля содержит около 1000 мг калия. Картофель можно запечь или пожарить с пряной начинкой.
8. Авокадо
Также известный своими полезными свойствами фрукт, авокадо содержит и калий тоже.
9. Рыба
Как известно лучшим источником Омега-3 является рыба. Она же является хорошими источником калия, особенно форель, тунец и треска.