7 преимуществ морковного сока

морковный сокНе без основания, наши предки всегда советовали нам есть морковь. Её польза здоровью часто подчеркивается. Этот корнеплод является невероятно полезным овощем, одетый в оттенки ярко-оранжевого, красного или даже фиолетового цвета. Морковь наиболее часто встречается на овощных рынках и используется в приготовлении множества блюд.

Как бы мы ни любили этот вегетарианский продукт в различных приправах, но говорят, что лучше всего употреблять морковь в сыром виде, чтобы сохранить все необходимые питательные вещества, которые в ней содержатся. И стакан морковного сока каждое утро может направить вас на долгий путь к хорошему здоровью. Нужны более убедительные доводы? Вот семь преимуществ морковного сока:

1. Витамин А

Витамин А играет важную роль для зрения. Красно-оранжевый цвет, таким продуктам, как морковь, тыква и дыня придаёт пигмент, известный как бета-каротин, который преобразовывается организмом в витамин А. Он потом помогает в поддержании хорошего зрения. Основным симптомом витаминной недостаточности является потеря зрения, или куриная слепота, поэтому важно потреблять продукты, богатые витамином А регулярно.

2. Отличный антиоксидант

Каротиноиды, присутствующие в моркови также выступают в качестве антиоксидантов, тем самым борясь со свободными радикалами в организме, а также замедляя процесс старения. Богатые антиоксидантами продукты необходимы для хорошего здоровья, потому что они помогают в удалении токсинов из организма, и могут помочь в предотвращении рака и сердечных заболеваний.

3. Предотвращает рак

После процесса пищеварения, некоторые отработанные частицы остаются в теле, они известны как свободные радикалы и имеют тенденцию к повреждению клеток. Употребляя в пищу продукты богатые антиоксидантами, мы помогаем организму в борьбе против свободных радикалов и тем самым препятствуя возможности развития раковых клеток. Исследования показывают, что в 100 граммах моркови содержится около 33% витамина А, 9% витамина С и 5% витамина B6, которые в совокупности помогают в борьбе со свободными радикалами.

4. Повышает иммунитет

Употребление одного стакана морковного сока в день, как говорят, творит чудеса в повышении иммунитета. Помимо помощи организму в освобождении от свободных радикалов, он также защищает от вредных бактерий, вирусов и воспалений. Морковный сок также содержит различные минералы и витамины, такие как В6, калий, фосфор и др., которые способствуют здоровью костей, укрепелению нервной системы и улучшении умственных способностей.

5. Здоровье сердца

Для того, чтобы сохранить здоровое сердце, необходимо быть физически активным, получать достаточное количество сна и снизить уровень стресса. Морковный сок поставляет организму антиоксиданты и клетчатку, работает над укреплением здоровья сердца путем удаления бляшек из артерий и улучшения кровообращение.

6. Сияющая кожа

Наличие антиоксидантов и необходимых минералов, таких как калий способствуют предотвращению деградации клеток, тем самым сохраняя кожу здоровой и молодой. Эти питательные вещества также защищают кожу от сухости, улучшают её тонус и уменьшают видимость рубцов и пятен. Вот почему морковь часто используется в естественных домашних средствах для красоты.

7. Поддержание холестерина и сахара в крови

Морковный сок работает как чудо в поддержании холестерина и уровня сахара в крови, благодаря содержанию калия. Низкое содержание калорий и сахара и большое содержание необходимых витаминов и минералов, присутствующих в нем, подходят для предотвращения диабета. Также от морковного сока увеличивается секреция желчи, которая помогает в сжигании жира и таким образом способствует снижению веса. Морковный сок часто рекомендуется как до, так и после тренировки для питательной поддержки.