Укроп: почему он должен быть в списоке ваших покупок.
Укроп является украшением многих кулинарных творений, не только добавляя завершающие штрихи в презентацию, но и передавая блюду свой отличительный вкус. Повара не упускают случая приправить веточками укропа соусы, наваристые супы, вяленого лосося и различные салаты.
Лучший способ насладиться ароматом укропа — это съесть его свежим. Этот ингредиент распространен в русской и европейской кухнях и легко доступен в супермаркетах и магазинах для гурманов. Укроп также доступен в высушенном виде. Семена укропа также широко используются, и они довольно похожи на тмин, с точки зрения вкуса.
Как и другие его аналоги, укроп поставляется с большим количеством полезных для здоровья свойств. Древние целебные практики знали, что он хорош для пищеварения и помогает в борьбе с кишечными газами. Укроп является богатым источником антиоксидантов и минералов, таких как кальций, марганец и железо. Масло присутствующее в укропе обладает антибактериальными свойствами, данное растение также приносит расслабляющий эффект, тем самым помогая от нарушений сна.