Какова температура холодильника?

еда в холодильникеКакова температура холодильника?

Лето — это время, когда ваша еда больше подвержена разложению. Оставьте тарелку с едой на нескольких часов и вы получите  набор процветающих микроорганизмов. Потому что температура настолько высока, что она идеально подходит для размножения микробов. И прежде чем мы осознаем это, наша пища уже может представлять опасность для нас.

Пищевое отравление или желудочная инфекция наиболее распространены летом и, в основном, это потому, что мы пренебрегаем простыми гигиеническими правилами при уборке, приготовлении пищи и хранения различных продуктов.

Наши кухни, чаще всего, не оборудованы для безопасного хранения большого количества пищи. Итак, что нужно делать? Вот несколько советов.

Гигиена превыше всего.

При обработке сырого мяса, рыбы и птицы, убедитесь, что вы помыли руки перед приготовлением и высушите их с помощью чистого полотенца. Сделайте привычкой носить фартук на кухне. Избегайте приготовления пищи и касания продуктов питания если у вас есть простуда, насморк или другая инфекция. Перед приготовлением пищи убедитесь, что все кухонные поверхности безупречно чистые. Вымойте всю посуду чистящим средством и ополосните водой. Предпочтительно для мяса использовать отдельную разделочную доску.

Чистые продукты.

Фрукты и овощи промойте под струей горячей воды, чтобы избавиться от следов пестицидов на поверхности.

Нужная температура.

Это самый важный пункт для поддержания продовольственной безопасности в течение жарких летних месяцев. Поскольку вся еда хранится в холодильнике, каждый продукт должен упакован надлежащим образом. Температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне четырех градусов по Цельсию и в морозильной камере при температуре от -15 до -18 градусов. Сырое мясо и птица должны находиться в морозильной камере.

Приготовленная еда не должна находится вне холодильника дольше двух часов. Если едите на открытом воздухе, используйте контейнер с большим количеством пакетов льда. Используйте раздельные контейнеры для еды и напитков, и старайтесь избежать частого открывания крышки, чтобы сохранить холодную температуру внутри. Также, поставьте контейнеры в тень, подальше от прямых солнечных лучей.