Как банановая кожура может помочь вам похудеть?

желтые бананыДля любителей бананов есть хорошие новости. Кожуру от бананов теперь не обязательно выкидывать, её можно съесть. Вы будете удивлены, когда узнаете, что кожура банана содержит питательные вещества и помогает в снижении веса.

Насколько это полезно?

Банан является одним из древнейшим плодов, которыми питаются люди. Как известно, он содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин Б6, Б12, калий и магний. Он также хорошо улучшает пищеварение и является хорошим источником клетчатки. Само содержимое банана мы съедаем, а вот питательная кожура отправляется прямо в мусорное ведро. Как ни странно, кожуру едят во многих азиатских странах на протяжении длительного времени.

Банановая кожура, как говорят, содержит витамин А, который помогает в укреплении иммунитета и борьбе с инфекциями. Она также содержат вещество под названием лютеин, который сохраняет здоровье глаз и предотвращает катаракту. Банановая кожура содержит большое количество антиоксидантов и витамины группы В, в том числе витамин В6. Она обладает растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые замедляют процесс пищеварения и снижают уровень холестерина в организме. Кожура, также, содержит калий и магний, которые держат в норме уровень артериального давления.

Желтый или зеленый?

По данным японских ученых, лучше остановить свой выбор на желтой кожуре, так как она обладает противораковыми свойствами и помогает в производстве белых кровяных клеток. Зеленую кожуру советуют сначала варить в течение 10 минут, а уж затем потреблять её.

Другое исследование подчеркивает преимущества зеленой кожуры, обосновывая это наличием в ней триптофана, — аминокислоты, которая помогает получить хороший ночной сон. Некоторые исследования также показывают, что кожура содержит серотонин, который борется с депрессией, а также вещество под названием допамин, который полезен для сердца и улучшает кровоснабжение почек.

Как их есть?

Есть много способов включить в свой рацион банановую кожуру. Люди в странах Азии и Карибского региона делают оладьи из целых фруктов (кожура и мякоть). Можно приготовить отвар (чай) из банановой кожуры или перемолоть и смешать её с ванильным мороженым. Некоторым людям нравится есть их сырыми, а некоторым в вареном виде. Зеленый сорт, обычно, воспринимается как овощ и должен быть приготовлен со специями и другими ингредиентами, чтобы сделать восхитительное блюдо. Желтую кожуру можно съесть сразу и она имеет заметный банановый вкус, по сравнению с зеленой кожурой.