Почему мир сходит с ума по арбузному хлебу?
Булочки с конфетами были частью многих причудливых идей последнего времени, но арбузный хлеб пока является самой лучшей из них. Почему такой ажиотаж? На вкус он не похож на арбуз или на любой другой фрукт, если на то пошло. Это привлекательное кондитерское изделие из Тайваня подняло бурю в социальных сетях, получив более 6 миллионов просмотров на YouTube, потеснив с пьедестала круассаны в виде пончиков и даже разноцветные слоеные пирожки.
Пришло лето, и оно обычно ассоциируется у нас с освежающим вкусом арбуза. Также подумали и в хлебобулочном тайваньском магазинчике, решив отметить интересную особенность этого лета, как никогда раньше — приготовить арбузный хлеб. Для того, чтобы хлеб выглядел как арбуз, они добавили в тесто экстракты клубники, порошок зеленого чая и бамбуковый древесный уголь (да, это съедобно). А вы думали, что этот хлеб просто для красоты?
Маленькая пекарня выпекает около 100 буханок или 1500 кусочков в день и все равно не могу угнаться за спросом. Да, они разлетаются как горячие пирожки! Но не нужно гнаться за удачей, чтобы лететь в Тайвань, поскольку в интернете есть много домашних рецептов, которые можно использовать для приготовления собственного арбузного хлеба.