Арбуз

АрбузНет ничего лучше, чем откусить большой сочный кусочек свежего арбуза в жаркий, летний день! Это отличный способ пополнить запасы жидкости в организме, особенно в палящий день.

Преимущества арбуза

1. Диетологи рекомендуют, включить арбуз в свою диету, и он будет поддерживать уровень электролита в организме весь день. Это просто связано с тем, что арбуз на 92% состоит из воды.

2. Отрицательная калорийность, т.е. организму требуется сжечь больше калорий в процессе пищеварения, чем можно получить от арбуза. Чтобы распрощаться с лишним жиром — включите арбуз в свою ежедневную диету.

3. Арбуз богат витаминами А и С, а также содержит умеренное количество калия.

4. Красный цвет арбузу придаёт питательное вещество под названием ликопин, который содержится и в других красных фруктах и овощах. Это питательное вещество отлично подходит для поддержания зрения, а также способствует здоровью сердца. Хотя у арбуза красная или розовая мякоть, есть сорта, которые имеют красный, оранжевый, белый или желтый цвет мякоти.

5. Различные исследования показали, что арбузный сок может помочь облегчить боли в мышцах.

Семена арбуза

На самом деле, семена арбуза богаты витаминами и содержат большое количество белка и мало холестерина. Высушенные на солнце, они могут стать прекрасным перекусом, так же как и семена дыни и семена льна. Дайте им высохнуть под солнцем около недели, прежде чем щелкать их. За последние несколько лет, появились бессемянные арбузы, но качество таких арбузов ставится под сомнение.

Как выбрать арбуз?

1. Возьмите арбуз в руки. Он должен быть тяжелым, так как спелые арбузы содержат больше воды.

2. Найдите кремовое, желтое пятно на поверхности. Арбузы растут на земле и пятно остаётся от места соприкосновения с почвой. Когда вы найдете его, это означает, что плод созрел. Оно называется «первое место». Если это пятно белого или зеленоватого цвета — значит, плод, возможно, ещё не созрел.

3. Нажмите на него и услышите звук. Спелый, один будет иметь глубокий глухой звук, в то время как те, которые являются недозрелыми или перезрелыми будут звучать слабо.

4. Арбуз должен иметь симметричную форму без ушибов и повреждений.

5. Спелые арбузы темно-зеленого цвета, как правило, слаще. Цвет поверхности должен быть тусклым. Если поверхность блестящая, значит арбуз ещё не созрел.

Как правильно разрезать арбуз?

После тщательного мытья кожуры арбуза, используйте острый нож и отрежте верх и низ. Затем аккуратно разрезайте арбуз на дольки сверху вниз, через центр. Разрежьте каждую дольку на две половинки. Если хотите, отделите мякоть от кожуры. Мякоть отлично подходит для фруктовых салатов, смузи или десертов.

Знаете ли вы?

  • арбуз впервые стали выращивать в Египте почти 5000 лет назад;
  • во Вьетнаме, семена арбуза используются в день вьетнамского Нового Года;
  • арбуз является символом турецкого города Диярбакыр;
  • существует более 1200 сортов арбузов по всему миру.