Как сократить риск пищевого отравления?
Кампилобактер — это вид патогенных бактерий, которые вызывают пищевые отравления и являются наиболее распространенной причиной инфекций. Чаще всего эти бактерии встречаются в курином мясе купленном в магазине.
Исследование, опубликованное в Журнале прикладной микробиологии, предложило уникальное решение, которое могло бы помочь устранить риск пищевого отравления от Кампилобактер на 99,2%. Использование дезинфицирующих салфеток!
Необходимо протирать салфетками наши кухонные поверхности и мыть руки с мылом после приготовления курицы. Сырое мясо птицы, купленное в супермаркете может содержать бактерии Кампилобактер. Даже если прожарить мясо тщательно, уничтожив бактерии, есть еще шанс, что бактерии остались в области готовки и могут вызвать заболевание.
Кампилобактер — распространенная инфекция, вызывающая рвоту и диарею, и может быть очень опасна для маленьких детей, пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы.
В то время, как мытьё птицы под краном может разбрызгивать бактерии, очистка дезинфицирующей салфеткой, сразу после распаковки мяса птицы, может дополнительно защитить людей от инфекции.
Антибактериальная обработка поверхностей помогает полностью избавится от бактерий на ближайшие нескольких минут.
Ученые использовали антибактериальные салфетки на типичных материалах, из которых сделаны столешницы — гранит, ламинат, и керамическая плитка — чтобы увидеть, что они снижают риск инфицирования человека на 99,2%