6 полезных продуктов, которые мы недооцениваем

6 полезных продуктовГрецкие орехи

Грецкие орехи содержат большое количество Омега-3 жирных кислот. Они понижают уровень плохого холестерина в крови и уменьшают риск сердечных приступов. Грецкие орехи имеют самое большое количество антиоксидантов, среди всех других орехов. Последние исследования показывают что необходимо съедать шесть-семь грецких орехов в день. Они не только вкусные, но и полезные для ремонта организма и его омоложения. С исторических времен этот продукт был известен, как лучшее лекарство и новые исследования дают прочную научную основу этому факту.

Гранат

Эти легендарные фрукты дают больше пользы, чем можно подумать. Сила граната заключается в его антиоксидантной активности. Антиоксиданты предотвращают старение и воспаление клеток. Гранат — это хороший источник витамина Е и C. Он улучшает циркуляцию крови и придает сияющий цвет коже (вот почему большинство косметологов советуют пить гранатовый сок). Благодаря содержанию железа он действует как средство против малокровия.

Гранат содержит полифенолы, которые помогают организму избавиться от возбудителей рака (молочной и предстательной железы), снижают кровяное давление и борются с сердечными недомоганиями.

Банан

Вот удивительная супер пища, которую редко хвалят за его целебные качества. Это миф, что от бананов можно поправиться. Природа создала собственный энергетический батончик. На самом деле волокна, которые содержат бананы, помогают чувствовать сытость дольше, таким образом успокаивая голод и способствуя потере веса.

Банан является одним из лучших признанных источников калия, который помогает снизить кровяное давление, предотвращает инсульты и повышает общее здоровье сердца. Бананы также содержат триптофан, аминокислоту, которая улучшает настроение и оказывает успокаивающее действие на мозг. Чтобы хорошо выспаться, нужно перед сном съесть банан.

Брокколи

Брокколи богат кальцием, витамином K и всеми необходимыми для костей питательными веществами. Только подумайте — 100 грамм брокколи содержит около 47 мг кальция! Недавнее исследование также доказывает противораковые свойства этих зеленых овощей из семейства капустные. Хороший источник фолиевой кислоты, которая держит в страхе болезни сердца.

Лютеин содержащийся в брокколи — это антиоксидант, который задерживает возрастную дегенерацию. Он также содержит фито-химический сульфорафан, известный своими антираковыми свойствами.

Овсянка

Овсянка отлично подходит для хорошего здоровья, она содержит бета-глюкан, растворимые волокна, которые задерживают вещества с высоким уровнем холестерина и вымывают их наружу. Это свойство особенно полезно для сердца. Овсянка также имеет низкий гликемический индекс (показатель того, насколько быстро поднимается уровень глюкозы в крови), что приводит её к долгому перевариванию и таким образом придает чувство сытости. Помимо этого, овсянка является отличным источником витаминов группы В, которые обеспечивают энергию и укрепляют нервную систему. И наконец, овсяная мука повышает положительные эмоции, так как считается усилителем серотонина, химического вещества, которое делает вас счастливым.

Грибы

Что в них такого особенного? Грибы являются одним из немногих природных источников витамина D (дефицит которого стал скорее образом жизни для женщин всех возрастов). Они не содержат жира и являются ценным источником клетчатки. Это также хороший источник селена, который не найти в большинстве фруктов и овощей.

Согласно результатам последнего исследования, лентинан, содержащийся в грибах, увеличивает выживаемость у онкологических больных.