Малоизвестные преимущества груши для здоровья
Все мы любим кушать сладкие, сочные и вкусные груши, не так ли? Груши не только хороши на вкус, но и содержат большое количество питательных веществ, которые необходимы для хорошего здоровья.
Текстура этого фрукта мягкая и сочная, но некоторые сорта имеют зернистую плоть. Груши находятся в широком диапазоне цветов и сортов. Их нужно включить в свой рацион питания для здорового образа жизни.
Вот несколько полезных для здоровья свойств груши:
Польза для сердца: груши являются отличным источником пищевой клетчатки, которая полезна для сердца. Содержащаяся в плодах клетчатка снижает уровень холестерина в нашем организме и защищает нас от сердечных заболеваний. Так что, ешьте груши ежедневно и это снизит риск инсульта.
Предупреждает раковые заболевания: высокое содержание клетчатки в плодах груши помогает удалить вызывающие рак химические вещества в толстой кишке, снижая таким образом риск рака толстой кишки, в том числе.
Ежедневное употребление груши может снизить рак молочной железы на 34% у женщин, после менопаузы.
Повышает иммунную систему: груши содержат большое количество антиоксидантов, таких как витамин С и медь, которые помогают в стимулировании иммунной системы организма, борющейся с различными заболеваниями.
Хорошо для пищеварения: Груша содержит около 20-25% волокон, которые рекомендуются для ежедневного потребления. Высокое содержание клетчатки в плодах помогает и улучшает пищеварение.