5 суперпродуктов для укрепления иммунитета

Плохое питание часто приводит к росту инфекций. А как тело взаимодействует с инородными захватчиками зависит от иммунной системы. Здоровый рацион с необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами проходит долгий путь в создании  и поддержании иммунитета человека. Кроме того, наш иммунитет находится на самом низком значении в зимний период и, следовательно, сейчас лучшее время, чтобы заняться его укреплением.

Вот некоторые суперпродукты, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы держаться подальше от зимних инфекций.

1. Морковь — этот корнеплод содержит большое количество бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Витамин А помогает защититься от инфекций и снижает риск и продолжительность респираторных заболеваний, сохраняя  наши легкие здоровыми. Это и отличная еда для того чтобы защитить кожу от старения.

2. Чеснок — его использовали на протяжении тысячи лет в лечении болезней и недомоганий. Его соединение, называемое аллицин обладает мощными целебными свойствами и помогает побороть болезни, простуды и кашель.

3. Фенхель или укроп — это растение предлагает больше, чем просто неповторимый вкус. Фенхель является низкокалорийным продуктом, и содержит фитонутриент анетол, который может помочь повысить иммунную реакцию организма.

4. Свекла — это овощ, насыщенный полезными фитохимическими веществами и антиоксидантами , которые помогают иммунной системе отбиваться от разрушительного воздействия свободных радикалов.

8. Темный шоколад (какао) — темный шоколад является одним из лучших природных источников антиоксидантов, железа, магния и цинка. Цинк — микроэлемент, важен для иммунной функции.