Нестле на 40 процентов сократит количество сахара в сладостях

Сахар

Прорывом, по данным агентства Bloomberg, является «сахаро-восстановительный процесс». Нестле не раскрывает многих деталей из-за патента.

Вот несколько особенностей, которые известны.

В компании заявили, что их процесс будет создавать «полые» кристаллы сахара со сложной структурой. Эти «полые» кристаллы растворяются быстрее и быстрее стимулируют вкусовые рецепторы.

Конечный продукт будет слаще чем обычный сахар, что позволит компании в меньших количествах добавлять его в конфеты. По мнению технологов Нестле, вкус будет «более естественным». Чтобы люди привыкли к этому новому вкусу, конфеты будут меняться медленно, постепенно замещая обычный сахар на
новый, более сладкий.

Этот сахар будет натуральным? Возможно! В производстве используются только природные ингредиенты, исследователи нашли способ структурировать сахар по-новому. Однако, насколько это достоверно — неизвестно. Без более подробной информации трудно сказать.