Коричневые яйца против белых: в чем разница?

Коричневые и белые яйцаКогда дело доходит до еды, золотое правило заключается в том, что коричневое немного лучше. Ржаной хлеб, макароны, крекеры из цельной пшеницы, коричневый сахар — они все здоровее, чем их белые сограждане. Но что на счет коричневых яиц? Имеет ли значение цвет скорлупы, и делает ли их этот цвет полезнее, чем белые яйца?

Единственная реальная разница между коричневыми и белыми яйцами, по сути заключается в том, что коричневые яйца стоят дороже, чем белые.

Ученые из Корнелльского университета говорят, что нет никакой разницы в питательной ценности между коричневыми и белыми яйцами. Однако коричневые яйца содержат больше омега-3 жирных кислот, но разница практически не заметна.

Обычно, белые яйца откладываются курицами с белым оперением и светлым гребешком, а коричневые откладываются птицами с коричневыми перьями и красным гребешком. Белых яиц на рынке больше, чем коричневых, но это потому, что разведение белых кур намного дешевле, поскольку они едят меньше, чем их
бурые представительницы. Поэтой же причине коричневые яйца и стоят дороже.

Было проведено множество исследований, чтобы определить разницу между коричневыми и белыми яйцами в плане питательной ценности, но до сих пор различий не выявлено.