8 преимуществ папайи

Папайя, или дынное деревоЭтот фрукт, попробовав однажды, полюбите навсегда. Оранжевого цвета мякоть действительно выглядит аппетитно, но большинству людей нравится горьковатое послевкусие, которое сопровождает сладкий плод. Папайя сам по себе или совместно с другими фруктами — это кладезь энергии.

Считается, что папайя родом из Центральной Америки; растущие вдоль Карибского побережья деревья папайи считались священными у Майя за свои различные целебные свойства. Не только плоды папайи считаются ценным у деревьев — листья, семена и цветы тоже обладают целительной силой. Великий путешественник Христофор Колумб называл папайю “плодом ангелов”.

Вот 8 преимуществ папайи

1. Пищеварение — фермент папаин в папайе, как известно, помогает пищеварению, расщепляя белки. Поэтому, стакан сока из папайи часто рекомендуют в качестве домашнего средства от проблем, связанных с пищеварением.

2. Противовоспалительное — помимо папаина, папайя также содержит другие эффективные ферменты, которые помогают против воспаления и способствуют заживлению ожогов.

3. Защита от сердечных заболеваний и рака — папайя богата антиоксидантами и фитонутриентами, которые борются против свободных радикалов и поэтому защищают организм от возможных болезней сердца и рака.

4. Защита от сахарного диабета — многие исследователи обнаружили, что потребление сырой папайи может помочь сохранить уровень сахара и холестерина в крови из-за высокого содержания клетчатки.

5. Повышает иммунитет — папайя является отличным источником витамина А, B, C, K и известен как прекрасный усилитель иммунитета. Отлично подходит для рост тканей тела, включая волосы и кожу. Говорят, что среднего размера папайя может предоставить организму удвоенную суточную норму витаминов.

6. Очищение — косметологи тоже часто предлагают использовать ломтики папайи в качестве натурального средства для очищения кожи, так как активные ферменты творят чудеса при удалении примесей.

7. Защита от артрита — папайя также богата такими минеральными веществами, как кальций, калий, магний и медь. Регулярное употребление помогает, в долгосрочной перспективе, избежать артрита.

8. Потеря веса — папайя содержит мало калорий и поэтому является идеальным вариантом для завтрака. В 140-граммовой порции папайи содержится всего 60 калорий, 0,4 грамма жира, 15,7 граммов углеводов, 2,5 граммов клетчатки и не содержится холестерина.