8 преимуществ папайи
Этот фрукт, попробовав однажды, полюбите навсегда. Оранжевого цвета мякоть действительно выглядит аппетитно, но большинству людей нравится горьковатое послевкусие, которое сопровождает сладкий плод. Папайя сам по себе или совместно с другими фруктами — это кладезь энергии.
Считается, что папайя родом из Центральной Америки; растущие вдоль Карибского побережья деревья папайи считались священными у Майя за свои различные целебные свойства. Не только плоды папайи считаются ценным у деревьев — листья, семена и цветы тоже обладают целительной силой. Великий путешественник Христофор Колумб называл папайю “плодом ангелов”.
Вот 8 преимуществ папайи
1. Пищеварение — фермент папаин в папайе, как известно, помогает пищеварению, расщепляя белки. Поэтому, стакан сока из папайи часто рекомендуют в качестве домашнего средства от проблем, связанных с пищеварением.
2. Противовоспалительное — помимо папаина, папайя также содержит другие эффективные ферменты, которые помогают против воспаления и способствуют заживлению ожогов.
3. Защита от сердечных заболеваний и рака — папайя богата антиоксидантами и фитонутриентами, которые борются против свободных радикалов и поэтому защищают организм от возможных болезней сердца и рака.
4. Защита от сахарного диабета — многие исследователи обнаружили, что потребление сырой папайи может помочь сохранить уровень сахара и холестерина в крови из-за высокого содержания клетчатки.
5. Повышает иммунитет — папайя является отличным источником витамина А, B, C, K и известен как прекрасный усилитель иммунитета. Отлично подходит для рост тканей тела, включая волосы и кожу. Говорят, что среднего размера папайя может предоставить организму удвоенную суточную норму витаминов.
6. Очищение — косметологи тоже часто предлагают использовать ломтики папайи в качестве натурального средства для очищения кожи, так как активные ферменты творят чудеса при удалении примесей.
7. Защита от артрита — папайя также богата такими минеральными веществами, как кальций, калий, магний и медь. Регулярное употребление помогает, в долгосрочной перспективе, избежать артрита.
8. Потеря веса — папайя содержит мало калорий и поэтому является идеальным вариантом для завтрака. В 140-граммовой порции папайи содержится всего 60 калорий, 0,4 грамма жира, 15,7 граммов углеводов, 2,5 граммов клетчатки и не содержится холестерина.