7 фактов о перце

Перец

Перец известен своими смелыми ароматами, яркими красками и часто острым вкусом. Их можно приготовить отдельно, добавить в соусы, или растереть в специи. Вот 7 фактов об огненном перце.

1. Молоко нейтрализует перец.

Существует причина, почему молоко является основным средством для нейтрализации острой пищи. Острый перец содержит капсаицин — вещество, которое улавливают нервные рецепторы на языке. Капсаицин — это природное масло, которое стакан прохладной воды просто не сможет смыть и лишь усугубит ситуацию. Казеин (белок содержащийся в молоке) легко связывается с капсаицином и смывает его. И хотя некоторые люди думают, что пиво или водка является идеальным решением для острой пищи, эта теория работает только с высокоградусным алкоголем. 10 грамм 70-ти градусной тектилы растворяет 1 грамм концентрированного капсаицина. Если большие количества алкоголя или молочных продуктов не подходят вашему желудку, можете попробовать белый рис, мед или арахисовое масло.

2. Фрукт или овощ?

Технически, перец — это фрукт, но самый популярный перец, который мы едим, также является частью семейства пасленовых, наряду с томатами, картофелем, баклажанами, и даже табаком. Пасленовые содержат алкалоид под названием соланин, который действует как ядовитая защита растений от вредителей и грибков. Для людей, как правило, этот токсин безопасен. Исследования зеленого картофеля, насыщенного соланином показывают, что в среднем человек может съедать до двух килограммов этого овоща в день, до наступления негативных последствий.

Яркий перец

3. Средство от боли.

Современная медицина взяла пример со старых времен, когда перец использовался как обезболивающее. В традиционной китайской, японской и индийской медицине перец перетертый в порошок широко использовался для лечения. Капсаицина в перце обеспечивает облегчение боли при нанесении на кожу. Капсаицин сейчас распространенный ингредиент в кремах и бальзамах, используемых для лечения артрита, фибромиалгии, болей в спине, лишаев и послеоперационной боли.

4. Древние ацтеки использовали перец в качестве наказания.

Непослушных детей ацтеки заставляли дышать дымом от горящих чили перцев. Звучит жестоко, учитывая, что подобный аромат используют для отпугивания животных и в перцовых баллончиках.

5. Шоколад и перец

Кто бы мог подумать, что добавление перца в шоколадный десерт является хорошей идеей? Оба ингредиента усиливают вкусовые свойства друг друга. Если Вы не уверены, попробуйте добавить молотый перец в шоколадный полуфабрикат.

6. Нужна паприка? Размельчите перец.

Паприка широко используется как пряность, но многие люди не знают, что его делают из перца. Сладкий и чили перец перемалывают в мелкий порошок. Вкус и цвет паприки будет зависеть от видов перца, которые были перемолоты в порошок.

Острая пища
7. Перец не убивает вкусовые рецепторы.

Бытует мнение, что перец убивает вкусовые рецепторы. Но это не так. Капсаицин оказывает воздействие на вкусовые рецепторы, но физически рот не горит. В то время как некоторые перцы могут держать эффект жжения на протяжении несколько часов, от них нет никакого долгосрочного ущерба.